Unser Lionsclub in Zeiten von Corona

In der Krise rund um das Coronavirus müssen wir als Lionsclub Lübecker Bucht schweren Herzens alle unsere für April und Mai geplanten Veranstaltungen absagen.

Noch vor kurzer Zeit konnten wir uns nicht vorstellen, dass wir mit einer Situation konfrontiert werden, die aufgrund akuter Infektionsgefahren die Gesundheit der Veranstaltungsteilnehmer und der mitwirkenden Lionsfreunde gefährden könnte.

Aufgrund der aktuellen Situation wird leider auch die für den 12. April geplante Osterveranstaltung in Timmendorfer Strand an der Seebrücke abgesagt.
Die Durchführung des Diabetes-Camps für Jugendliche im Mai diesen Jahres muss leider auf unbestimmte Zeit verschoben werden.

Wir bedauern sehr, dass wir diese Veranstaltungen nicht durchführen können, aber wir sind optimistisch, dass jeder neue Tag neue Hoffnung bringt und wir als Lionsclub neue Wege finden werden, unsere Zuwendungen in Taten umzusetzen und unserer Gemeinde risikofrei zu helfen.

Bleiben Sie gesund!

Lionsclub Lübecker Bucht

LEBEN RETTEN - DIE ERSTEN MINUTEN ZÄHLEN

05. März 2020
Bürgerhaus Scharbeutz Großer Saal - Dr. Martin Struve

Jährlich sterben in Deutschland über 100.000 am Herzinfarkt, der bei schneller Hilfe wirksam behandelt werden kann. Dies ermöglicht ein automatisierter Defibrillator, der mittlerweile mehr und mehr an öffentlichen Orten verfügbar ist. Der LIONS-Club Lübecker Bucht veranstaltet für Jedermann/frau eine Grundschulung bzw. praktische Einweisung zum Umgang mit diesem Notfallgerät

Anmeldung und Info unter Telefon: 04503-707243

Renate Soine - E-Mail: r.soine@vhs-scharbeutz.de

Lions Notfallhilfe mit dem Defibrillator
Notfallhilfe mit dem Defibrillator

Lions Adventskalender 2019

D a n k e !

Dank der tollen Unterstützung unserer Sponsoren, der fleißigen Verkaufsstellen, der vielen Käufer und aller ehrenamtlichen Mitwirkenden konnten wir auch in diesem Jahr die große Adventskalender-Aktion des Lions Clubs Lübecker Bucht wieder erfolgreich abschließen. Damit haben wir unser Ziel erreicht und werden sowohl die außerordentlich wichtige und wertvolle Arbeit der „Frühen Hilfen“ beim Familienzentrum des Kinderschutzbundes Ostholstein als auch die „Mobile Diabetes-Hilfe Schleswig Holstein“ für Kinder, die an insulinpflichtigem Diabetes leiden, mit dem Reinerlös unterstützen.

Sie alle haben zu diesem Erfolg entscheidend beigetragen.

Für dieses großartige und selbstlose Engagement bedanken wir uns bei Ihnen ganz besonders herzlich und hoffen, auch für 2020 wieder mit Ihrer Unterstützung rechnen zu dürfen.

Ihr Lions Club Lübecker Bucht

Lionsclub Adventskalender 2019
Lions Adventskalender 2019

Offenes Weihnachtssingen 2019

08. Dezember 2019
Timmendorfer Strand

Am 08.12.2019 luden der Shantychor Timmendorfer Strand und der Lions Club Lübecker Bucht zum offenen Weihnachtssingen auf den Timmendorfer Platz ein. Unter der musikalischen Gesamtleitung von Christian von Seebeck sangen die Mitglieder des Timmendorfer Shantychores, der internationale Chor LaTiDo und der Shantychor Travemünde gemeinsam für den guten Zweck. Auch die zahlreich erschienen Gäste wurden mit einbezogen und durften die Shantychöre musikalisch unterstützen. Für das leibliche Wohl sorgten an diesem Nachmittag die Lionsfreunde der Lübecker Bucht. Durch den Verkauf von selbstgebackenem Kuchen, Kaffee und Glühwein wurde ein Reinerlös von rund 1000,- € erwirtschaftet, der dem Projekt „Frühe Hilfen“ des Kinderschutzbundes Ostholstein zugutekommt.
Alle Beteiligten freuten sich über den Erfolg dieser Veranstaltung und hoffen auf eine Wiederholung im kommenden Jahr.

Lions Offenes Weihnachtssingen 2019 in Timmendorfer Srand
Offenes Weihnachtssingen 2019 in Timmendorfer Srand