Lionsclub Lübecker Bucht Lionsclub Lübecker Bucht Lionsclub Lübecker Bucht

6. LIONS & Friends Cup 2022

30. Juli 2022
Golfanlage Seeschlößchen, Timmendorfer Strand

Am 30.07.2022 fand auf der Golfanlage Seeschlößchen Timmendorfer Strand wieder unser Lions & Friends Cup Golfturnier statt.

Lions & Friends Cup 2022
6. Lions & Friends Cup 2022

20000 Euro für Kinder in Not

Unser Adventskalender 2021 war ein voller Erfolg: jeweils 10000 Euro konnten an den Kinderschutzbund Ostholstein und den Förderverein Mobile Diabetes-Hilfe Schleswig-Holstein übergeben werden. Wir bedanken uns bei allen Käufern unseres Kalenders und unseren Sponsoren, die uns großzügig mit Gewinnen ausgestattet haben. Ohne diese Unterstützung wäre dieses Projekt nicht möglich gewesen.

20000 Euro für Kinder in Not

Aktion HELP für die Ukraine

Die Not der Menschen in der Ukraine bewegt auch unseren Lions-Club Lübecker Bucht. Am 5.3.2022 beteiligten wir uns an der Spendenaktion der Gemeinde Scharbeutz und hoffen, dass wir mit Feldbetten, Isoliermatten, Hygieneartikeln, Säuglingsnahrung und vielen weiteren dringend benötigten Gegenständen ein wenig Hilfe leisten können.

Die Not der Menschen in der Ukraine Die Not der Menschen in der Ukraine

Lions Adventskalender 2021

Das Geld für diese Unterstützung sammeln wir in ehrenamtlicher Arbeit und mit großem persönlichem Einsatz auf verschiedenen Veranstaltungen und Activities sowie dem erfolgreichen Lions-Adventskalender, dessen Erlös von ca. € 20.000,00 dafür eingesetzt wird, Kindern in Not zu helfen.

Auch in diesem Jahr soll der Reinertrag wieder dem Projekt des Kinderschutzbundes „Hilfen für Familien mit Kindern in Not“ für zahlreiche aufeinander abgestimmte Unterstützungsangebote in unserer Region Ostholstein sowie der „Mobilen Diabetes-Hilfe Schleswig-Holstein“ für Kinder, die am insulinpflichtigen Diabetes mellitus leiden, zugute kommen.

Lionsclub Adventskalender 2021
Lions Adventskalender 2021

Unser Engagement am Bugenhagen Berufsbildungswerk

Seit mehr als 40 Jahren unterstützen wir besonders bedürftige Lehrlinge des Bugenhagen Berufsbildungswerks Timmendorfer Strand. In der Vorweihnachtszeit begleiten wir einige junge Menschen beim Kleiderkauf und sorgen so für warme und angemessene Garderobe sowie ordentliches Schuhwerk. Die Jugendlichen suchen sich die Kleidung selbstständig aus und die Rechnung übernimmt der Lions Club Lübecker Bucht. Beim anschließenden Kaffeetrinken, gemeinsam mit den Betreuern, entsteht eine sehr nette, vorweihnachtliche Stimmung, die diese jungen Menschen oft so gar nicht kennen. Die Dankbarkeit dieser Menschen ist stets zu spüren. "Für mich ist das wie Weihnachten", so die Organisatorin Leo Donitzky.

Lions Spende über € 15.000.00 an den Kinderschutzbund OH

Am 18.08.2021 erfolgte die Scheckübergabe unseres Clubs an den Kinderschutzbund OH

Lions Spende an den Kinderschutzbund
Spendenübergabe an den Kinderschutzbund Ostholstein

5. LIONS & Friends Cup 2021

07. August 2021
Golfanlage Seeschlößchen, Timmendorfer Strand

Am 07.08.2021 fand auf der Golfanlage Seeschlößchen Timmendorfer Strand wieder unser Lions & Friends Cup Golfturnier statt.

Lions & Friends Cup 2021
5. Lions & Friends Cup 2021

Lions Adventskalender 2020

D a n k e !

Dank der sehr wichtigen und wirklich großartigen Unterstützung unserer Sponsoren, der fleißigen Verkaufsstellen, der vielen Käufer und aller ehrenamtlichen Mitwirkenden konnten wir auch in diesem Jahr die große Adventskalender-Aktion des Lions Clubs Lübecker Bucht wieder erfolgreich abschließen. Mit dem Verkauf aller 5.000 Kalender haben wir unser Ziel erreicht und werden sowohl die außerordentlich wichtige Aktion des Kinderschutzbundes Ostholstein „Hilfe für Familien in Not“ als auch die „Mobile Diabeteshilfe Schleswig-Holstein“ für Kinder, die an der Zuckerkrankheit leiden, mit dem Reinerlös unterstützen.

Sie alle haben zu diesem Erfolg entscheidend beigetragen.

Für dieses großartige und selbstlose Engagement bedanken wir uns bei Ihnen ganz besonders herzlich und hoffen, auch für den geplanten Lions Adventskalender 2021 wieder mit Ihrer freundlichen Unterstützung rechnen zu dürfen.

Ihr Lions Club Lübecker Bucht

Lionsclub Adventskalender 2020
Lions Adventskalender 2020

4. LIONS & Friends Cup 2020

01. August 2020
Golfanlage Seeschlößchen, Timmendorfer Strand

Am 01.08.2020 fand auf der Golfanlage Seeschlößchen Timmendorfer Strand wieder unser Lions & Friends Cup Golfturnier statt.

Lions & Friends Cup 2020
4. Lions & Friends Cup 2020

Lions helfen den Tieren in der Region

21. April 2020
Vogelpark in Niendorf

Mit einer Spende in Höhe von 500,- € unterstützt der Lions Club Lübecker Bucht den Vogelpark in Niendorf. „Der Aufruf zum Crowdfunding der Volksbanken hat uns gezeigt, wie dringend hier Hilfe benötigt wird“, sagt Bernd Vetter, der amtierende Präsident. Der Lions Club setzt sich für das Gemeinwohl in den Gemeinden der Lübecker Bucht ein, und hat sich aufgrund der Dringlichkeit umgehend bereit erklärt, dem Vogelpark in Niendorf „Soforthilfe“ zu leisten. Ein Beitrag der sich auszahlen wird, denn der Vogelpark in Niendorf bietet besonders den Einheimischen die Gelegenheit, in eine reichhaltige Vielfalt der Tierwelt einzutauchen; abseits des sonst alltäglichen Trubels an unserer Küste.

Lions helfen den Tieren in der Region

LEBEN RETTEN - DIE ERSTEN MINUTEN ZÄHLEN

05. März 2020

Bürgerhaus Scharbeutz Großer Saal - Dr. Martin Struve

Jährlich sterben in Deutschland über 100.000 Menschen am Herzinfarkt, der bei schneller Hilfe wirksam behandelt werden kann. Dies ermöglicht ein automatisierter Defibrillator, der mittlerweile mehr und mehr an öffentlichen Orten verfügbar ist. Der LIONS-Club Lübecker Bucht veranstaltet für Jedermann/frau eine Grundschulung bzw. praktische Einweisung zum Umgang mit diesem Notfallgerät.

Anmeldung und Info unter Telefon: 04503-707243

Renate Soine - E-Mail: r.soine@vhs-scharbeutz.de