Lions Club Lübecker Bucht

Gutes tun und gewinnen mit dem Lions-Adventskalender

Auch in diesem Jahr bietet der Lions Club Lübecker Bucht wieder den beliebten Adventskalender in einer Auflage von 6.500 Stück zum unveränderten Preis von 5.- € an und wird mit dem Erlös das Projekt „Frühe Hilfen“ des Familienzentrums Küste im Kinderschutzbund Ostholstein e.V. und das Projekt „Mobile Diabetes Hilfe Schleswig Holstein“ unterstützen.

Wir, der Lions Club Lübecker Bucht mit seiner Fördergesellschaft, wollen mit dem Erlös unseres Lions Adventskalenders jedes Jahr Kindern undJugendlichen helfen, die ohne eigenes Verschulden in Not sind. Die Hilfe brauchen, um sich in der Gesellschaft zurecht zu finden, sich einzugliedern, einen qualifizierten Schulabschluss und eine Berufsausbildung zu erreichen. Dabei wird in jedem Jahr neu entschieden, wem geholfen werden soll. Damit wollen wir verhindern, dass es zu einem Automatismus kommt, der die Empfänger verwöhnt und womöglich eigene Initiativen zur Selbsthilfe schwächt. Wem die Fördergesellschaft unseres Club in den Jahren 2006 bis 2018 helfen konnte, lesen Sie bitte unter Erfolgsgeschichte.

Wir danken an dieser Stelle all den Menschen und Unternehmen aus dem Raum Lübecker Bucht - Kreis Ostholstein, aus Lübeck und dem übrigen Deutschland, die uns mit Gewinnen und Zuwendungen unterstützt haben, sehr für ihre Hilfe.

In diesem Jahr soll der Reinertrag zwei Projekten zugute kommen, deren Förderung uns sehr wichtig erscheint:

Die „Frühe Hilfen“ bieten in der Region von Bad Schwartau über Timmendorfer Strand bis Grömitz zahlreiche aufeinander abgestimmte Unterstützungsangebote für Schwangere, Alleinerziehende und junge Familien mit kleinen Kindern, die Rat und Unterstützung suchen und sich überfordert fühlen. Die „Frühen Hilfen“ unterstützen durch Eltern-Kind-Treffen mit Familienhelferinnen, Familienhebammen, Familienpaten, erfahrene Fachkräfte und vieles mehr.
Die „Mobile Diabetes Hilfe Schleswig Holstein“ betreut Kinder, die am insulinpflichtigen Diabetes mellitus leiden. Die bereits in den ersten Lebensjahren auftretende Erkrankung bedeutet ein hohes Maß an Belastung für die betroffenen Familien. Viele Hilfsangebote finden ehrenamtlich statt und verdienen unsere Unterstützung.

In den 24 Kalendertürchen verstecken sich über 250 wertvolle Gewinne, die uns von unseren zahlreichen Spendern zur Verfügung gestellt wurden. Dabei handelt es sich um Geld- und Sachpreise, Gutscheine für Reisen, Hotelaufenthalte, Restaurant- und Theaterbesuche, interessante Sachpreise u.dgl.. Dafür bedanken wir uns sehr herzlich bei unseren Sponsoren und wünschen Ihnen viel Glück!