Lionsclub Lübecker Bucht Lionsclub Lübecker Bucht Lionsclub Lübecker Bucht

info@lionsclub-luebeckerbucht.de

Lions Adventskalender

Gutes tun und gewinnen mit dem Lions Adventskalender

Gutes tun bei sehr guten Gewinnchancen: So lässt sich die Erfolgsformel des Adventskalenders des Lions Clubs Lübecker Bucht auf einen kurzen Nenner bringen.

Der Kalender kostet unverändert 5.- € - und mit jedem Türchen vom 1. bis 24. Dezember öffnen sich jede Menge Gewinnchancen. Unter den in diesem Jahr rund 250 Preisen sind Hotelaufenthalte in Top-Hotels, Einkaufs-, Restaurant- und Veranstaltungsgutscheine, Präsentpakete, wertvolle Sachpreise, sowie zahlreiche Schecks über nennenswerte Geldbeträge von 50.- über 500.- bis 1.000.- Euro und dgl.

In diesem Jahr hat der Kalender wieder ein neues Gesicht: Er zeigt im hochwertigem Vierfarbdruck ein sehr stimmungsvolles Motiv mit dem Blick auf die Haffkruger Seebrücke. Das macht ihn auch zu einem attraktiven Präsent und schönen Wandschmuck zugleich.

„Mit dem Kalender kann man gewinnen und zugleich aktiv helfen,“ so der Club-Präsident Dr. Christoph Lehners. „Mit dem Erlös aus unserem Lions Adventskalender 2021 werden wir 2 Projekte fördern: Das Projekt des Kinderschutzbundes „Hilfe für Familien mit Kindern in Not“ bietet in unserer Region zahlreiche aufeinander abgestimmte Unterstützungsangebote für Alleinerziehende und Eltern mit Kindern, die sich überfordert fühlen. Den täglich mehr als 1500 in den Einrichtungen des Kinderschutzbundes betreuten gefährdeten Kindern und Jugendlichen der in Not geratenen Eltern sichert diese Hilfe entsprechende Bildungs- und Entwicklungschancen. Das zweite unterstützte Projekt, die Mobile Diabetes-Hilfe Schleswig-Holstein, betreut Kinder, die am insulinpflichtigen Diabetes mellitus („Zuckerkrankheit“) leiden. Die bereits in den ersten Lebensjahren auftretende Erkrankung bedeutet ein hohes Maß an Belastung für die betroffenen Familien. Viele Hilfsangebote finden ehrenamtlich statt und verdienen unsere Unterstützung.

Der Adventskalender ist in den bekannten Verkaufsstellen erhältlich, das sind in Timmendorfer Strand Zigarren Köppen, die Volksbank, die Deutsche Bank, in Niendorf die Kur-Apotheke, außerdem die Gemeinschaftspraxis am Hamburger Ring 1, die Meeresstrand-Apotheke, der Rewe-Markt und die Volksbank in Scharbeutz, sowie die Ostsee-Apotheke in Haffkrug. Darüber hinaus werden die Kalender verkauft in Ratekau bei Lotto-Toto Lahn in der Bäderstraße und in Bad Schwartau beim Kaufhaus Matzen, sowie bei Schuh-Glöckner in Bad Schwartau und in Neustadt.. Auch die Volksbank Eutin wird die begehrten Kalender wieder in allen ihren Zweigstellen zum Kauf anbieten. In Pansdorf ist auch in diesem Jahr wieder der EDEKA-Markt Petersen mit dem Verkauf der Kalender dabei.

Zu erkennen sind die Verkaufsstellen an Plakaten mit dem Lions-Adventskalender im Fenster oder in der Tür. Alle Preise wurden von namhaften Sponsoren aus der Region Lübecker Bucht, aber auch aus anderen Gebieten der Bundesrepublik gestiftet.

Die Gewinnnummern werden täglich unter notarieller Aufsicht ausgelost und ab 1. Dezember hier bei uns auf der Webseite veröffentlicht. Auch nach dem 24. Dezember kann unter Eingabe der Kalendernummer ein möglicher Gewinn auf unserer Homepage abgefragt werden.

Mittlerweile hat der Lions-Adventskalender Kultstatus erreicht – sowohl bei Sponsoren als auch bei Käufern. Dr. Martin Struve, Karl-Herrmann Bremeyer und Hans-Uwe Stephan, Verantwortliche für dieses Projekt, bringen es nach der intensiven Vorbereitungszeit und des ausschließlich ehrenamtlich geleisteten Engagements ihrer Clubfreunde auf den Punkt: „Es macht Spaß, Projekte hier vor Ort zu unterstützen und besonders diese beiden Activitys, die uns sehr am Herzen liegen.“

Ihr Lions Club Lübecker Bucht