Unser Engagement am Bugenhagen Berufsbildungswerk

Seit mehr als 40 Jahren unterstützen wir besonders bedürftige Lehrlinge des Bugenhagen Berufsbildungswerks Timmendorfer Strand. Am letzten Samstag im November begleiten wir einige junge Menschen beim Kleiderkauf und sorgen so für warme und angemessene Garderobe sowie ordentliches Schuhwerk. Die Jugendlichen suchen sich die Kleidung selbstständig aus und die Rechnung übernimmt der Lions Club Lübecker Bucht. Beim anschließenden Kaffeetrinken, gemeinsam mit den Betreuern, entsteht eine sehr nette, vorweihnachtliche Stimmung, die diese jungen Menschen oft so gar nicht kennen. Die Dankbarkeit dieser Menschen ist stets zu spüren. "Für mich ist das wie Weihnachten", so die Organisatorin Leo Donitzky.