Erlös des Lions-Adventskalenders 2018

20.000.- Euro für Projekt „Frühe Hilfen“ des Kinderschutzbundes

Der Lions Club Lübecker Bucht ist auch 2018 seinem Motto „Kinder sind unsere Zukunft – keines darf vergessen werden oder in Not und Bedrängnis ohne Hilfe bleiben“, treu geblieben und unterstützt mit dem Erlös aus dem Vertrieb des schon traditionellen Adventskalenders wieder das Projekt „Frühe Hilfen“ des Kinderschutzbundes Ostholstein mit einer Spende in Höhe von 20.000.- €. Hinter den 24 Kalendertürchen warteten dank zahlreicher Sponsoren über 250 attraktive Preise – von Hotel-, Restaurant-, Friseur- und Handwerkergutscheinen, Reisegutscheinen, Schmuck, Theaterkarten, über wertvolle Sachpreise bis zu Geldgewinnen zwischen 50.- und 1.000.- Euro. Sehr begehrt waren auch die Übernachtungen im Schlafstrandkorb und Gutscheine für die Musik-Events „Stars am Strand“.

Die Spende unterstützt das Familienzentrum des Kinderschutzbundes dabei, Schwangeren, Alleinerziehenden sowie Eltern und Familien mit Kleinstkindern bei der Sorge um ihre Kinder in Not- und Konfliktlagen durch den Einsatz geschulter Mitarbeiterinnen zu helfen. Mit diesem Erlös aus dem Adventskalender konnte der Lions Club Lübecker Bucht seit 2006 insgesamt 231.000.- € für seine Initiative „Kinder in Not“ zur Verfügung stellen, davon gingen bereits 183.000.- € an den Kinderschutzbund Ostholstein. Aus dieser Summe konnte der Kreisverband Ostholstein e.V. mit Sitz in Neustadt seit 2010 auf Wunsch des Lions Clubs- das Projekt „Frühe Hilfen“ beim Familienzentrum Neustadt bereits mit 145.000.- € fördern.

Bei der Scheckübergabe bedankten sich Geschäftsführer Martin Liegmann, die Vorsitzende Mechthild Piechulla und Katja Kirschall, Projektleiterin der „Frühen Hilfen“, recht herzlich für die „langen Jahre Unterstützung durch den Lions Club“ und erläuterten, dass die Einsätze der Familienhelferinnen mehr denn je gefordert sind und die Spende auch dafür verwendet wird.

Der Lions Club, vertreten durch Tim Schneider, Dr. Martin Struve und Peter Danzeglocke vom Adventskalenderteam, sowie den Lions-Präsidenten Bert Muller und den Schatzmeister der Lions-Fördergesellschaft, Lutz König, bedankt sich bei seinen Lionsfreunden für das Einwerben der Preise, den zahlreichen Sponsoren der Gewinne, bei allen Käufern der 6.500 Kalender, die bereits wieder lange vor dem Ende der Vertriebszeit restlos ausverkauft waren, sowie bei den 16 Verkaufsstellen, die diese Aktion wieder uneigennützig unterstützt haben. Ein besonderer Dank geht auch an die Mitarbeiterinnen des Autohauses Schneider für die noch bis Mitte März andauernde Ausgabe der Gewinne. Auch einige hochwertige Geld- und Sachpreise warten noch auf die Abholung durch ihre Gewinner.